23 febbraio 2007

Le ricette di mia nonna Pina, così come le ha scritte lei.

crostata allimone

pasta frolla
250 g. farina
125 g. burro morbito ma ghiaccio
2 tuorli di uovi
1 cuchiaio sugo limone

lavorare rapitamente e stendere nella teglia inburrata e in farinata
mette i ceci e cuocere pe 10 minuti
togliere i ceci e cuocere ancora per 10 mi
e far fredare

per la crema
4 uovi
65 g. zucchero
60 g. burro
165 g. sugo limone
100 g. zucchero a velo

sbattere i tuorli finghè spessi
mettere limone e mettere su fuogo pe 6 mi
sciogliere il burro senza friggere e a giungere ai torli e cuocere finghè diventa spesso

Dolce per la contessa
(diatetico)

1 misura di farina
1 misura di ciusco
1/4 di olio seme mais
1/4 di zucchero diatetico
1 tazza di latte
1 uovo battuto
1 bustina di lievito
1 mangiata di uvetta
10 prugne

sbatte tutto e mette ne forno 180/ per 40/040 min

rotolo alle noci

noci macinate 500 g.
zuchero 100 g.
450 g. panna mondata
con 10 g. zucchero avelo seno normale
uovi 5

lavorare torli con lo zuchero
agiungere sugo di limone
mondare le chiare ferme
agiungere alle uova poi le noci pasato fine
imbastare tutto e mettere il composto sulla lastra del forno con un foglio di carta oliata e in burrata
mettere nel forno gia caldo per 10-15 minuti
far fredare
mondare la panna con licuore a piacere
stendere la panna
arrotolare con un †
guarnire sopra di panna e gherigli di noci apiacere
mettere nel frigo nor male
e servire quando vuoi

Nessun commento: