skip to main |
skip to sidebar
crostata allimone
pasta frolla
250 g. farina
125 g. burro morbito ma ghiaccio
2 tuorli di uovi
1 cuchiaio sugo limone
lavorare rapitamente e stendere nella teglia inburrata e in farinata
mette i ceci e cuocere pe 10 minuti
togliere i ceci e cuocere ancora per 10 mi
e far fredare
per la crema
4 uovi
65 g. zucchero
60 g. burro
165 g. sugo limone
100 g. zucchero a velo
sbattere i tuorli finghè spessi
mettere limone e mettere su fuogo pe 6 mi
sciogliere il burro senza friggere e a giungere ai torli e cuocere finghè diventa spesso
Dolce per la contessa
(diatetico)
1 misura di farina
1 misura di ciusco
1/4 di olio seme mais
1/4 di zucchero diatetico
1 tazza di latte
1 uovo battuto
1 bustina di lievito
1 mangiata di uvetta
10 prugne
sbatte tutto e mette ne forno 180/ per 40/040 min
rotolo alle noci
noci macinate 500 g.
zuchero 100 g.
450 g. panna mondata
con 10 g. zucchero avelo seno normale
uovi 5
lavorare torli con lo zuchero
agiungere sugo di limone
mondare le chiare ferme
agiungere alle uova poi le noci pasato fine
imbastare tutto e mettere il composto sulla lastra del forno con un foglio di carta oliata e in burrata
mettere nel forno gia caldo per 10-15 minuti
far fredare
mondare la panna con licuore a piacere
stendere la panna
arrotolare con un †
guarnire sopra di panna e gherigli di noci apiacere
mettere nel frigo nor male
e servire quando vuoi
Nessun commento:
Posta un commento